個人情報の取り扱いについて​
 

プライバシーポリシー

有限会社 さつま葬祭

​有限会社 さつま葬祭(以下「弊社」という)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図るため、個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを公開し、これに従います。

個人情報収集にあたって弊社では、サイト利用者(以下「お客様」という)に便利で快適な各種サービスを​提供するために個人情報をご入力いただく場合があります。

個人情報の収集

個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とし、利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合には、速やかにお客様へ利用目的を通知するか又は公表するものとします。

個人情報の利用

お客様からの事前の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。

個人情報の利用目的

弊社が収集する個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。

​⒈弊社が請け負った葬儀施工サービス、ご利用代金の請求

​⒉葬儀に関するお問い合わせや対応の連絡

⒊葬儀後に関連する行事、商品やサービスの案内・販売

​⒋経営分析および商品価格、品揃え、サービス、運営の改善などの基礎データーとして活用

⒌その他必要に応じてお客様との連絡

※弊社からのご案内が不要な方は、ご連絡いただくことで、ご案内を差し止める事ができます。

個人情報の提供

お客様の事前の同意を得る事なく個人情報を第三者へ提供することはいたしません。

​葬儀施工後に必要と思われる商品やサービスのご案内に必要な個人情報を弊社と業務提携している企業(ギフト店・生花店・仕出し店)に提供する場合があります。この場合、お客様が提携企業からのご案内を希望されない場合は弊社にご連絡頂ければ速やかに提供を停止いたします。

提供する情報

故人及び喪主様の氏名・住所・電話番号・式日・宗派・寺・粗供養の注文数等の受注に関するもの。

​上記以外の情報を提供する場合は、その都度お客様の同意を得たうえで行います。

ただし次のような場合には、法令等の定めにより開示をお断りさせていただく場合があります。

​⒈本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合

​⒉弊社の業務の実施に著しい支障を及ぼすおそれのある場合

⒊他の法令等に違反するこことなる場合

個人情報の適正管理

​お客様の個人情報は可能な限り、紛失・破損・改ざん・漏洩・不正アクセスが生じないようにセキュリティ対策を講じて適切に管理します。

個人情報に関する法令等の遵守

個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守して、お客様の個人情報を取り扱います。

個人情報の委託

お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取り扱いを外部に委託する場合があります。

委託する場合には、適切な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検などを行います。

個人情報の開示等の求め

お客様がお客様の個人情報について内容の開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止等の求め(以下「開示等の求め」といいます)を求められる場合には弊社までご連絡をください。ご本人であることを確認の上で合理的な範囲で対応させていただきます。

◇開示等の求めに応じる手続きの例示

​弊社は、お客様の個人情報について、開示等の求めに対応させていただくにあたっては、以下の手続きによることといたします。なおご本人様を確認できない場合等につきましては、開示等の求めの受付ができない場合もありますので、以下の手続きを充分ご理解いただきますようお願い申し上げます。また法令等の定めにより、開示等の求めに応じられない場合もございますので、あらかじめご了承いただきますようお願い致します。

1)申し出先

弊社の本社事務所もしくは斎場事務所

2)申し出方法・提出書類等

弊社所定の依頼書に必要事項をご記入のうえ、下記の本人確認書類いづれか1通を添えてご持参ください。

・運転免許証・パスポート・各種健康保険証​・各種年金手帳・各種福祉手帳・外国人登録証明書・住民票・印鑑証明書・外国人登録原表記記載事項証明証

なお、委任による代理人様の場合は、ご本人の委任状と印鑑証明書、並びに代理人様の確認書類が1通必要となります。

3)手数料

送料等が必要の場合は実費申し受けます。

4)回答方法

ご本人様宛に書留郵便にて書面にて回答いたします。

個人情報の保護の維持・改善

弊社は、お客様の個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業員への教育を実施し、適正な取り扱いが行われるように点検するとともに、個人情報保護の取り組みを見直し改善します。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いてお客様に通知することなく変更することができるものとします。

​⒈

弊社が別途定める場合を除いて変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします

免責事項

個人情報の管理には​徹底した対策を施しておりますが、天災や想定外の人災(未知のコンピューターウイルスやそれに乗じた不正アクセス、盗難など)による個人情報の漏洩、それによって生じたあらゆる損害に関して弊社は一切の責任を負いません。

お問い合わせ窓口

お問い合わせは下記までお願い致します。

住所:鹿児島県薩摩川内市樋脇町塔之原10160番地1​

社名:有限会社 さつま葬祭

電話:0996-38-1944(代表)